الرئيسية / الاخبار / اختتام فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الرابع عشر لجامعة الفرات الاوسط التقنية والذي أقيم في رحاب المعهد التقني السماوة

علي حميد الظالمي :

اختتمت جامعة الفرات الاوسط التقنية فعاليات مؤتمرها العلمي الدولي الرابع عشر للتخصصات الهندسية والعلوم التطبيقية برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي واشراف السيد رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري وتحت شعار ( الابحاث التقنية بوابة الحلول لمستقبل افضل ) المنعقد في رحاب المعهد التقني السماوة للفترة ٣ – ٤ / ٥ /٢٠٢٣ . جرت فعاليات اختتام المؤتمر بعد ان تم تقييم اكثر من ( ١٤٥) بحث علمي وقبول (١٠٠ ) بحث علمي منها للتخصصات المذكورة باشتراك جهات اجنبية وعربية ومحلية وعلى قاعة المؤتمرات في المعهدالتقني السماوة. بدأت الجلسات لابحاث المؤتمر في محاوره المختلفة وبقاعات متعددة مزودة بأحدث الشاشات التفاعلية ومن ثم الجلسة الختامية للمؤتمر ورفع التوصيات الى الجهات ذات العلاقة . بعدها القى عميد معهد السماوة التقني الدكتور صباح المطوگي كلمة نقل فيها تحيات السيد رئيس الجامعة الى السادة المشاركين والذين تجشموا عناء السفر ورفدهم المؤتمر بالابحاث العلمية القيمة كما نقل شكر وثناء الدكتور الزهيري للجهود المبذولة من قبل السيدالمساعد العلمي لرئيس الجامعة الدكتور احمد غانم والمساعد الاداري الدكتور محمد المجتومي والسادة مدراء اقسام الجامعة وعمداء تشكيلاتها ممن حضروا المؤتمر والثناء موصولا لجميع الاعلاميين الذين حرصوا على تغطية المؤتمر منذ الساعات الاولى لوصول الوفود لمكان الانعقاد والى ختامه كما اشاد سيادته باللجان المشكلة لادارة هذا المؤتمر والتنظيم الجيد والاشادة بنجاحه وحسن الضيافة ، وعلى هامش المؤتمر تم تكريم رؤساء وأعضاء كافة اللجان للمؤتمر .من جانب آخر اشاد المشاركون الذين حضروا اختتام المؤتمر من الباحثين والضيوف بالتنظيم الجيد وحسن الضيافة والاستقبال من قبل اللجان المساهمة في اعداد المؤتمر وعملهم بروح الفريق الواحد لانجاح المؤتمر .وفي السياق ذاته لاق هذا المؤتمر صدى اعلامي واسع وظهور اختراعات علمية جديدة ضمن البحوث المشاركة .تصوير: سيف جمعة تنويه توجد لقطات اخرى للسيدات والسادة المكرمين ستنشر لاحقا لعدم استيعاب المنشور لقطات اضافية .

المعهد التقني السماوة يقيم الملتقى الزراعي والبيئي الأول بحضور برلماني وحكومي

أقام المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية وبرعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن لطيف …