الرئيسية / الاخبار / انطلاق فعاليات مبادرة ريادة في المعهد التقني السماوة

انطلاق فعاليات مبادرة ريادة في المعهد التقني السماوة

علي حميد الظالمي:

برعاية كريمة من لدن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ، وتجسيداً للمبادرة التي أطلقها سيادته واقرها مجلس الوزراء وتنفيذا للبرنامج الحكومي في توفير فرص عمل للشباب والطلبة الخريجين من خلال منح القروض للمشاريع الصغيرة والمتوسطة والتي تؤكد الدراسات على اهمية هذه المشاريع لرقي المجتمع ، انطلقت ولله الحمد في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية فعاليات مبادرة ( ريادة) لتدريب المتقدمين من خلال النافذة الالكترونية ، حيث أقيمت احتفالية بهيجة إقامتها عمادة المعهد في قاعة المؤتمرات حضرها عدد كبير من الشباب والطلبة الخريجين ومنتسبي المعهد .بدأت الاحتفالية بقراءة تلاوة عطرة من كتاب الله الحكيم اعقبتها قراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء ثم ألقى عميدالمعهد أ.د صباح محمد المطوكي كلمة أشار فيها إلى استكمال وتهيئة كافة المستلزمات الضرورية لانجاح الفعاليات واشاد بالدعم المقدم من قبل رئيس مجلس الوزراء لإيجاد فرص عمل للشباب من خلال تدريبهم لإعداد صيغة مشاريع صغيرة ومتوسطة ليتبعها منحهم القروض اللازمة لفتح هذه المشاريع وحسب رغباتهم .بعدها توجه المشاركون إلى القاعات للبدء بدورات متعابقة مدتها خمسة ايام لكل دورة بمشاركة أكثر من ٧٦٠ متقدم على مركز تدريب المعهد التقني السماوة يتلقى فيها المشاركين محاضرات مختلفة على يد مدربين اكفاء من منتسبي المعهد. تمت متابعة الدورات من قبل ممثل المكتب الخاص لرئيس مجلس الوزراء والذي اطلع بشكل مباشر على العملية واشاد بالجهود الحثيثة التي تبذلها عمادة المعهد لانجاح المبادرة التي تهدف الى خلق مجتمع ريادي .يذكر ان الفعاليات تم تغطيتها إعلاميا من قبل القنوات الفضائية الرسمية وغير الرسمية وبتنسيق من قبل شعبة الإعلام والعلاقات العامة في المعهد.