الرئيسية / الاخبار / دورة بعنوان ( طرق الوقاية من الامراض المعدية )

دورة بعنوان ( طرق الوقاية من الامراض المعدية )

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان ( طرق الوقاية من الامراض المعدية )اقام قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع الشعبة العلمية _التعليم المستمر ، دورة بعنوان ( الوقاية من الامراض المعدية ) استمرت خمسة ايام حضرها عدد من منتسبي المعهد . تناولت الدورة عدد من المواضيع منها التعرف على الأمراض المعدية ومسبباتها البايلوجية وطرق العدوى وانتشار الأمراض المعدية وكيفية نفاذ الميكروبات المرضية إلى جسم الانسان ومصادر العدوى ومقاومة الأمراض المعدية .تهدف الدورة الى منع انتشار الأمراض المعدية و التعرف على طرق الوقاية من خلال عزل المصاب عن الشخص السليم وكذلك اخذ اللقاحات في موعدها ومنع الاختلاط والتزاحم والتخلص من المخلفات الصحية بصورة صحيحة .

.المحاضرين : م.م كريم محمد كاظم طبيب بيطري متدرب دعاء هادي كاظمالإعلام والعلاقات العامة