الرئيسية / الاخبار / انطلاق فعاليات المعهد التقني السماوة بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال

انطلاق فعاليات المعهد التقني السماوة بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال

إعلام المعهد: علي حميد الظالمي

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبإشراف السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مُظَفّر صادِق الزُهيري انطلقت اليوم فعاليات المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ، بحضور اللجنة الوزارية للتعليم العالي التي تزور المعهد ورئيس لجنة الرياضة والشباب في البرلمان العراقي ومسؤول المتابعة لمكتب رئيس الوزراء في محافظة المثنى وعدد كبير من منتسبي وطلبة المعهد.

تضمنت الفعاليات زيارة قاعات التدريب لمبادرة ريادة و حلقة نقاشية بعنوان (ريادة الأعمال ودور الجامعات التقنية كمنطلق للريادة ) أعدها الأستاذ الدكتور صباح محمد المطوكي عميد المعهد .

تناولت الحلقة النقاشية عدد من المواضيع حيث ركزت على انه عندما يكون الريادين جزء من كيان جامعي فسوف يكون لديهم فرصة اكبر لاكتشاف وجهات نظر وتجارب مختلفة .

فيما تحدث المطوكي عن جهود الوزارة والجامعة في دعم الخريجين وتسهيل حصولهم على فرص العمل فضلاً عن تقديم الإستشارات الإدارية والعلمية والقانونية لإفكارهم الريادية وتسهيل حصولهم على القروض والتمويل .