الرئيسية / الورش والدورات الالكترونية / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان ( أساسيات برنامج Civil 3D واستخداماته في المخططات الهندسية)

اقام قسم تقنيات المساحة في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع الشعبة العلمية _التعليم المستمر ، دورة (أساسيات برنامج Civil 3D واستخداماته في المخططات الهندسية ) حضرها عدد من منتسبي القسم والأقسام التكنولوجية .تناولت الدورة مقدمه في برنامج ال civil 3D والتعرف على أوامر الرسم وكذلك تطبيقاتها واوامرها الرئيسية في تصميم اي مخطط هندسي…. بعد ذلك تم التعرف على كيفية انشاء مشروع هندسي متكامل بالاعتماد على البرنامج المذكور مع اخذ امثلة على تطبيقات المجسرات والانفاق والهياكل الإنشائية…… تهدف الدورة الى تقوية مهارات الكوادر الهندسية والفنية…الموجودة ضمن معهدنا وخصوصا في الأقسام التطبيقية في كيفية استخدام البرنامج للتعامل ضمنياً مع أجهزة المسح المتاحة بالقسم المذكور بالإضافة إلى الأجهزة المتطورة والتي بصدد تطبيقها خلال هذه السنة الدراسية كما معد لها بالخطة السنوية للقسم….. في ختام الدورة…. تم تصميم مقاطع طولية لبعض المجسرات ومقاطع طولية اطرق أخرى بالإضافة إلى تكوين شبكات مسح شاملة لبعض المناطق ذات المساحات الكبيرة ضمن مدينة السماوة بالاعتماد على تقنيات ال surface…..

المحاضر: م. م سيف عبد الامير وطن الإعلام والعلاقات العامة