الرئيسية / الاخبار / دورة بعنوان ( الادارة واهميتها في العمل الوظيفي)

دورة بعنوان ( الادارة واهميتها في العمل الوظيفي)

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان ( الادارة واهميتها في العمل الوظيفي)اقام قسم تقنيات المحاسبة في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع الشعبة العلمية _التعليم المستمر ، دورة ( الادارة واهميتها في العمل الوظيفي ) حضرها عدد من منتسبي دائرة السكك ومنتسبي القسم والأقسام الادارية والتكنلوجية في المعهد .تناولت الدورة مقدمة عن مفهوم الادارة و تعريف الادارة لغة واصطلاحا والاسباب التي ادت الى ظهور علم الادارة وهل هو علم ام فن مع اهم خصائص الادارة الفعالة.تهدف الدورة الى تسليط الضوء على مهام ووظائف الادارة والفرق بينها وبين مفهوم القيادة وفي كيفية تفعيل دور الادارة لتحسين كفاءة العمل واداء المهام بشكل كفوء وفعال لغرض تحقيق الاهداف التي يراد تحقيقها من خلال مهام الادارة التي هي التخطيط والتنظيم والتنفيذ والرقابة في جميع المؤسسات .وتطرقت الدورة الى التحديات الأخلاقية التي تواجه تطبيق الادارة الفعالة وفي ختام الدورة تم عمل اختبار للمشاركين في الدورة .

المحاضر ين : د. خليل راضي الزلزليد. باسم عبدالله الكرعاوي مقرر الدورة : هدى عبد الهادي