الرئيسية / الاخبار / المؤتمر النسوي الثاني تحت شعار( بناء القدرات القيادية للملاكات النسوية )

المؤتمر النسوي الثاني تحت شعار( بناء القدرات القيادية للملاكات النسوية )

المعهد التقني السماوة ينظم المؤتمر النسوي الثاني نظمت عمادة المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية ضمن نشاطات وحدة تمكين المرأة وشعبتي التعليم المستمر والإعلام والعلاقات العامة المؤتمر النسوي الثاني تحت شعار( بناء القدرات القيادية للملاكات النسوية ) على قاعة المؤتمرات حضره عميدالمعهد الأستاذ الدكتور صباح محمد المطوكي ومدير المتابعة لمحافظة المثنى _مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي حمزة و أ.د ساجدة داود سلمان مراد من جهاز الاشراف والتقويم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعدد كبير من النساء بضمنهم ممن يشغلن مناصب قيادية و رؤوساء اقسام في مختلف المؤسسات والمبدعات من القطاع الخاص والحكومي . تضمنت فقرات المؤتمر الذي كان برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي و إشراف الأستاذ الدكتور مظفر صادِق الزهيري رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية ،عزف النشيد الوطني وكلمة ألقاها الأستاذ الدكتور صباح محمد المطوكي عميد المعهد رحب فيها بالسيدات والسادة الحضور ونوه الى ان جامعة الفرات الأوسط التقنية والمعهد التقني السماوة يهدف الى الانفتاح على كافة مؤسسات الدولة والمجتمع ويضع في خطته الاستراتيجية التقدم العلمي و التواصل مع الجميع ليكون احدى المؤسسات الفاعلة وبما يسهم في بناء الذات وبلدنا العراق العزيز داعيا للحضور النجاح والموفقية. تم عرض فيديو اعدته شعبة الإعلام والعلاقات العامة يعرض السيرة الذاتية لبعض النساء المبدعات الحاضرات ومنهن من حصلت على براءة الاختراع والاديبات والشاعرات والاخرى من ذوي الهمم التي ابدعت في لوحات الفن التشكيلي رغم فقدانها حاستي النطق والسمع . تطرق المؤتمر الى تمكين المرأة من خلال عدد من الفعاليات والمناقشات التي تم فيها طرح المقترحات لتمكينها بدور اكبر في المجتمع . تم تكريم العديد من المنتسبات والمنظمين للمؤتمر بشهادات تقديرية في اجواء غامرة بالفرح والسرور .في نهاية المؤتمر اشاد الحضور بالتطور العمراني الحاصل في المعهد التقني السماوة وقدموا الشكر والتقدير إلى عمادة المعهد لحسن الضيافة والاستقبال .