الرئيسية / الاخبار / دورة بعنوان (تعزيز القيم وبناء الإنسان للتصدي للافكار المتطرفة )

دورة بعنوان (تعزيز القيم وبناء الإنسان للتصدي للافكار المتطرفة )

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان (تعزيز القيم وبناء الإنسان للتصدي للافكار المتطرفة )اقام قسم تقنيات الكهرباء في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية بالتعاون مع الشعبة العلمية – التعليم المستمر دورة بعنوان (تعزيز القيم وبناء الإنسان للتصدي للافكار المتطرفة ) ،حضرها أساتذة ومنتسبي القسم والأقسام التكنولوجية .تناولت الدورة كيف تبدأ رحلة الانسان في تعزيز القيم وبناء نفسه من خلال المعرفة بحقائق الاشياء لكي ينتفع بها والمعرفة لا تأتي الا عن طريق العلم والاخير يقود الانسان الى السعادة ويبعده عن الشقاء ويمنعه من الوقوع في الانحرافات .تعرف القيم بأنها الاشياء التي نعتقد على انها هامة في طرق عيشنا وعملنا والتي تحدد اولوياتنا او هي المقاييس التي نستخدمها لمعرفة ما اذا كانت حياتنا تسير بالطريقة التي نريدها طبعاً هناك انواع عديدة للقيم لكن ما يهمنا القيم الايجابية / هي تلك التي يرى كل مجتمع ان لها فوائد اجتماعية تشمل الرعاية والمساواة والعدالة الاجتماعية والنزاهة والصدق والمسؤولية والتعاطف وضبط النفس .الهدف من الدورة تعزيز القيم و الاهتمام بإصلاح النفس ثم المجتمع وهي ضرورة بناء الجانب الاخلاقي والعقائدي هما اللذان يرسمان الهدف الذي يعيشه الانسان وبالتالي يحددان معالم مسيرته .

محاضر الدورة : م.م نمير علي عبد الوهابالإعلام والعلاقات العامة

المعهد التقني السماوة يقيم الملتقى الزراعي والبيئي الأول بحضور برلماني وحكومي

أقام المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية وبرعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن لطيف …