الرئيسية / الاخبار / ندوة توعوية بعنوان ( الهجرة غير الشرعية )

ندوة توعوية بعنوان ( الهجرة غير الشرعية )

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة توعوية بعنوان ( الهجرة غير الشرعية ) ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و جامعة الفرات الأوسط التقنية وبأشراف مباشرمن قبل عميدالمعهد أ.د صباح محمد المطوكي، نظمت شعبة الإعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع الشعبة القانونية والتعليم المستمر في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية وبالتعاون ندوة توعوية بعنوان ( الهجرة غير الشرعية ) حضرها عدد من طلبة المعهد. تناولت الندوة عدد من المواضيع حيث أشارت الى الهجرة غير الشرعية الأسباب والدوافع وانها هجرة غير قانونية وهي تتم خارج المعايير التنظيمية للدولة المرسلة او المستلمة للمهاجرين ونتيجتها الضياع وفيها يتعرض المهاجرين الى الإساءة والابتزاز ويكونوا أهداف سهلة .تهدف الندوة الى تعريف المشاركين بالهجرة غير الشرعية وما تحمله من مخاطر وانها غير قانونية والدعوة الى الحد منها لما تحمله من مخاطر وتعرض المهاجرين غير الشرعيين الى المسآلة القانونية من قبل الدول .

المحاضر :م.م نمير علي عبد الوهاب