الرئيسية / الاخبار / دورة بعنوان ( كيفية انشاء قاعدة البيانات باستخدام برنامج Microsoft Access)

دورة بعنوان ( كيفية انشاء قاعدة البيانات باستخدام برنامج Microsoft Access)

اقام قسم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع الشعبة العلمية _التعليم المستمر ، دورة ( كيفية انشاء قاعدة البيانات باستخدام برنامج Microsoft Access )حضرها عدد من منتسبي القسم والأقسام العلمية الاخرى .تناولت الدورة عدد من المواضيع منها التعرف على مفهوم قاعدة البيانات والتي هي مجموعة منظّمة من المعلومات المهيكلة أو البيانات المخزّنة عادةً بصيغة إلكترونيّة أو في نظام كمبيوتر. وإيجاد الفرق بين جداول البيانات وقاعدة البيانات في طريقة تخزين البيانات ومعالجتهاوالأشخاص الذين يمكنهم الوصول إلى البيانات ومقدار البيانات التي يمكن تخزينها .تهدف الدورة الى كيفية انشاء قاعدة بيانات في برنامج Microsoft Access وإدخال البيانات حسب النوع البياني من نص ورقم وتاريخ وغير ذلك من أنواع البيانات التي يوفرها البرنامج وثم تصميم نموذج لجدول قاعدة البيانات الذي صمم في برنامج Microsoft Access وكذلك استعلام البيانات واضافة وحفظ وحذف البيانات من قبل المستخدم وطريقة انشاء تقرير لطباعة البيانات المطلوبة .

المحاضر:- م. مهندس فرح محمود قاسم

المعهد التقني السماوة يقيم الملتقى الزراعي والبيئي الأول بحضور برلماني وحكومي

أقام المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية وبرعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن لطيف …