الرئيسية / الاخبار / تدريسي في جامعه الفرات الاوسط التقنية ينشر بحثًا في دار النشر العالمية Elsevier ضمن مستوعبات سكوبس Scopus وكلاريفيت Clarivate

نشر السيد مسؤول الشعبة العلمية في المعهد التقني-سماوة احد تشكيلات جامعة الفرات الاوسط التقنية الدكتور بلال الحسناوي بحثًا علميًا في مجلة Energy Strategy Reviews و التابعة الى دار النشر العالمية Elsevier و المصنفة ضمن الربع الاول Q1 و التي لها سايت سكور (CiteScore= 15.1) و عامل تأثير ( Impact Factor= 8.2 ) وهي من المجلات المسجلة في قاعدة البيانات العالمية سكوبس Scopus وكلاريفيت Clarivate. البحث يحمل العنوان التالي: A novel economic dispatch in the stand-alone system using improved butterfly optimization algorithmواوضح الحسناوي بان التحدي الكبير يتمثل في تحديد أفضل السياسات لأدارة أنظمة الطاقة الكهربائية بسبب الزيادة الكبيرة في الطلب على الطاقة وتزايد الانبعاثات الكربونية. في هذه الدراسة اقترح الباحثون طريقة جديدة لتقاسم الطاقة في المباني الذكية التي تحتوي على مصادر الطاقة المتجددة. قد تم إنشاء خوارزمية عالية الدقة وتعد أمر بالغ الأهمية في تحسين النتائج. أظهرت النتائج قدرة النظام المقترح الحصول على أفضل أدارة للطاقة الكهربائية مع تقليل تكلفة الطاقة وتقليل الانبعاثات الكاربونية.

الى طلبتنا الأعزاء خريجي الاعداديات المهنية

تنويه أستناداً الى توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي_ دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة ، والخاصة …