الرئيسية / الاخبار / تدريسي بجامعة الفرات الأوسط التقنية عضو لجنة مناقشة رسالة ماجستير

تدريسي بجامعة الفرات الأوسط التقنية عضو لجنة مناقشة رسالة ماجستير

تدريسي بجامعة الفرات الأوسط التقنية عضو لجنة مناقشة رسالة ماجستير شارك أ.م.د أحمد رزاق معاون العميد للشؤون العلمية في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية عضوا لجنة مناقشة علمية لرسالة الماجستير الموسومة (تحسين اداء التبريد للمنظومات الكهروضوئية باستخدام قنوات متعددة التدفق) في الكلية التقنية الهندسية النجف .تهدف الرسالة المقدمة من قبل الطالب (محمد عبد السلام مجيد) تقديم دراسة عددية وتجريبية باستخدام قنوات هوائية متعددة التدفق، حيث تمت الدراسة العددية بالمقارنة بين ثلاث مجالات حسابية واختيار النموذج الأمثل لتصنيعه واجراء كافة الاختبارات التجريبية عليه.واظهرت النتائج ان النسبة المئوية للزيادة في القدرة الخارجة للوح الشمسي (28.44%) بمقدار (15.9واط). زيادة الكفاءة الكهربائية بمقدار (2.52%). والكفاءة الحرارية حوالي (74.14%). وبعد المناقشة قبلت الاطروحة بعد استيفائها المتطلبات المطلوبة.