الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دوره علميه بعنوان ( انواع النباتات الطبية واستخداماتها العلاجية)

اقام قسم المختبرات الطبية في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع الشعبة العلمية _التعليم المستمر ، دورة علمية بعنوان(انواع النباتات الطبية واستخاماتها العلاجية ) حضرها عدد من منتسبي القسم والاقسام الطبية الاخرى .تناولت الدورة شرح انواع النباتات الطبية وتضمنت مقدمة عن مفهوم النباتات الطبية والاعشاب المفيدة في الطب البديل وتناولت اهم التصنيفات المختلفة للنباتات الطبية والعطرية حيث ان المستحضرات الدوائية ذات المنشأ الطبيعي تحتل مكانة خاصة بين جميع المستحضرات الكيميائية المستخدمة في الوقاية والعلاج، فالعالم اليوم يلتمس طريقة المعالجة بالأعشاب المفيدة والرجوع إلى الطبيعة لاستلهام الصحة والعافية والشفاء.

المحاضر: أ.م ريما نعمه الله حسن / المحاضر د. هديل سعيد ياسين