الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دوره علميه بعنوان ( البرنامج الهندسي Solid Works لعمل التصاميم الشاملة والدقيقة)

اقام قسم تقنيات تكرير النفط والغاز في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ، دورة علمية بعنوان(البرنامج الهندسي Solid Works لعمل التصاميم الشاملة والدقيقة ) حضرها عدد من منتسبي القسم والاقسام الاخرى .تناولت الدورة بيئة ونشأة البرنامج وماذا يعد وماهي المهام التي يقدمها و مميزاته و تطبيق عملي في البرنامج،، تهدف الدورة الى تسليط الضوء على مجموعة البرامج CAD بصورة عامة والتي تعمل على إبقاء جميع المهندسين على اتصال والقدرة على الاستجابة للتصميم ليسهل النمذجة وتحريك النموذج واختباره.وايضا يعتبر البرنامج الأول في مجاله والذي يختص بتصميم المجسمات الهندسية ثلاثية الابعاد ليقدم حلا متكاملا لمشاهدة التصميمات الهندسية بشكل ثلاثي الابعاد وواقعي إلى أقصى حد. وبذلك يعتبر المحاكي الأمثل والذي يساعد في خلق رؤية أوضح للتصاميم والاختراعات الهندسية وسيسهل العمل بشكل ملحوظ.

المحاضر : علي حمدالله مجيد