الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة توعوية بعنوان ( بيان التراث الحضاري للعراق )

ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و جامعة الفرات الأوسط التقنية وبأشراف مباشرمن قبل عميدالمعهد أ.د صباح محمد المطوكي، نظمت شعبة الإعلام والعلاقات العامة بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية ندوة توعوية بعنوان ( بيان التراث الحضاري للعراق ) حضرها عدد من طلبة المعهد. تناولت الندوة عدد من المواضيع حيث أشارت الى بيان التراث الحضاري للعراق وأثره في تطور المعرفة الإنسانية والعلوم والحضارة بشكل عام مما ينعكس في جميع جوانب الحياة الإنسانية من الثقافة والتكنلوجيا والقيم والتعايش السلمي .تطرقت الندوة إلى حضارة العراق التي امتدت الى ٤٠٠٠ سنة قبل الميلاد والتي تعتبر أولى الحضارات في العالم حيث انطلاق الحرف الأول في الكتابة على الواح الطين وكان هذا في مدينة الوركاء _ محافظة المثنى . تهدف الندوة الى نشر الوعي الحضاري والآثاري والتعرف على حضارات العراق السومرية والاكدية والاشورية والبابلية ومانتج عنها لتكون نبراسا للعالم .

المحاضرون :علي حميد الظالمي م. الإعلام والإتصال الحكومي م.م نمير علي عبد الوهاب