الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة بعنوان الصراع بين الغزو الثقافي والفكري والهوية الإسلامية وانعكاسه على الاسرة

نظم قسم تقنيات البناء والأنشاءات في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية بالتعاون مع مركز التوجيه والارشاد الأسري التابع للعتبة الحسينية المقدسة في المثنى في قاعة التعليم المستمر وبأشراف مباشرمن قبل عميد المعهد أ.د صباح محمد المطوكي،ندوة بعنوان الصراع بين الغزو الثقافي والفكري والهوية الإسلامية وانعكاسه على الاسرة حاضر فيها م.د. يوسف رسول حسين العامري التدريسي في كلية الامام الكاظم عليه السلام للعلوم الاسلامية قسم علوم القرآن حضرها رئيس واساتذة وطلبة القسم المذكور. وتضمنت محاور الندوة البحث في الغزو الفكري وما هي النتائج المترتبة عنه و تسليط الضوء على قضية الغزو الفكري وترويج فكرة الاستهلاك وكيف تحدث القرآن عنه من خلال قضية الاعتدال وعدم الاسراف وكانت هذه الجزئية هي إحدى الجزئيات المشكلة لهوية المسلم .تهدف الندوة الى ضرورة الكشف والتركيز على القرٱن الكريم بوصفه دستورا نشتق منه معالم الهوية وتثبيتها وفي الختام شكر المركز التعاون التام الذي ابدته عمادة المعهد وكادرها في إنجاح هذه الندوة .