الرئيسية / الاخبار / مشاركة المعهد التقني السماوة بالمنتدى الوطني العراقي للتجارة

مشاركة المعهد التقني السماوة بالمنتدى الوطني العراقي للتجارة

شارك المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية من خلال وحدة الحاضنة التكنولوجية بالمنتدى الوطني العراقي للتجارة بنسخته الثانية والتي أقيمت على ارض فندق بابل في العاصمة بغداد للفترة (19-20/2/2024) وقد مثل جامعة الفرات الأوسط التقنية السادة ا. م. د. امير حسين محمد م. شعبة الحاضنات التكنولوجية والنظام البيئي في جامعة الفرات الأوسط التقنية و م. مترجم سعاد عبد الله معيدي) مسؤول وحده الحاضنة التكنولوجية والنظام البيئي في المعهد التقني السماوة ومشاركة وحضور مسؤولي الحاضنات التكنولوجية والنظام البيئي في كليات ومعاهد الجامعة والوزارة والجامعات العراقية الحكومية والأهلية .حضر المنتدى السيد احمد الأسدي وزير العمل والشؤون الاجتماعية والسيدة (Barbara Ramos) رئيسة منظمة الأبحاث وكل من السيد ثروت اكرم ممثل وزارة التجارة والسيد عبد الرزاق الزهيري رئيس غرفة التجارة العراقية الاستراتيجية لشؤون التجارة والسيدة رئيسة بعثة الاتحاد الأوربي للتعاون في العراق والسيد (David) ممثل منظمة التجارة الدولية للاتحاد الأوربي والسيد (Eric Buchet) رئيس برنامج (SAAVI) الدولي لدعم الشركات المتوسطة والصغيرة والسيد احمد غلام ممثل برنامج الأمم المتحدة للتنمية في العراق. تم مناقشة أهمية الحاضنات التكنولوجية في دعم الوضع التجاري بما يسهم برفد الاقتصاد العراقي بشركات ريادية تدار من قبل كوادر وطنية. وتم التطرق في المنتدى الى أهمية بناء الاقتصاد وتطويره إضافة الى حل المشاكل والمعوقات مثل هشاشة الاقتصاد نتيجة العنف، الابتزاز، الرشاوى و حقوق المرأة. وتم الترويج عن المنتجات العراقية وعرض بعض من قصص النجاح.