الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ورشة بعنوان (التقنين في استهلاك الماء والكهرباء لضمان طاقة مستدامة )

اقام قسم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع التعليم المستمر ورشة بعنوان (التقنين في استهلاك الماء والكهرباء لضمان طاقة مستدامة) حضرها عدد من منتسبي المعهد .تناولت الورشة تعريف عن الطاقة المستدامة وما هو فرقها عن الطاقة المتجددة والتي تعرف بأنها الطاقة الناتجة عن مصادر طبيعية قابلة للتجدد ومنها الطاقة الشمسية والرياح وطاقة المياه وتم مناقشة ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية واستهلاك الماء كواجب وطني وديني على كل فرد من افراد المجتمع .تهدف الورشة الى توعية المواطنين على استخدام طاقتي (الماء والكهرباء)دون اسراف واستخدام الاجهزة الحديثة التي تكون موفرة للطاقة.

المحاضر:- مهندس احمد عبد الكاظم جابر الشاهر(ماجستير هندسة كهرباء)