الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة علمية حول تعلم تقنيات التصوير الرقمي في تحليل العناصر الانشائية

اقام قسم البناء والانشاءات بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع التعليم المستمر دورة بعنوان ( استخدام الصور الرقمية في تحليل العناصر الانشائية ) حاضر فيها ( م.م ايمان علوان فليح ) بمشاركة عدد من منتسبي المعهد. تضمنت الدورة مقدمة عن مبررات استخدام تقنية DIC واهم تطبيقاتها الهندسية في الفحوصات المختبرية وكذلك اهم المشاكل المصاحبة للعمل المختبري بأستخدام هذه التقنية والية التعامل مع تلك المشاكل. كما تم خلالها توضيح الية التعامل مع الفديوات والصور لاستخدامها ضمن البرامجيات المستخدمة في تقنية DIC بالاضافة الى تطبيق بعض الامثلة التوضيحية بأستخدام برنامج GOM.تهدف الدورة إلى أن تقنية DIC من التقنيات الحديثة التي يمكن استخدامها في الفحوصات المختبرية الهندسية والتي ستوفر للباحثين الكثير من البيانات التي يصعب قياسها بالتقنيات المستخدمة حاليا.