الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة علميه بعنوان (CBRN الامن الكيمياوي و البايولوجي والاشعائي )

اقام قسم تقنيات تكرير النفط والغاز في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر و فريق الاستجابة CBRN من مديرية الدفاع المدني في محافظة المثنى ، دورة علمية بعنوان( CBRN الامن الكيمياوي و البايولوجي والاشعائي) حضرها مسؤولين المختبرات و عدد من منتسبي القسم والاقسام الاخرى .تناولت الدورة المخاطر الكيمياوية و البايولوجية و الاشعائية و التعرف على فرق استجابة CBRN و طبيعة تعاملهم مع هذا النوع من الحوادث وتهدف الدورة الى تعريف مسؤولين المختبرات على مهام فرق الاستجابة CBRN و ادارة المخاطر الكيمياوية والبايولوجية و تفعيل نظام الدفاع الذاتي في المعهد و كيفية التعامل على هذا النوع من الحوادث بالإضافة الى تنظيم المختبرات بالشكل النموذجي بما يطابق الامن والسلامة الكيمياوية البايولوجية من طرق التخزين و النقل و التعامل و تأمين و التصنيف والأهم من ذلك كيفية تحديد مدى خطوة التعامل مع المواد المختبرية بشكل دقيق و اجراء التدابير في حال وقوع حوادث مفاجئة من خلال التدريب العملي داخل المختبرات على معدات الCBRN .

المحاضر: م.م ادريس حمودي احمد ملازم أول دفاع مدني مسلم عاجل عطشان