Skip to content

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ندوة إرشادية بعنوان (الإنسان الكامل مقابل الإنسان المُمَيَّع في القرآن الكريم)

برعاية رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية الأستاذ الدكتور حسن لطيف الزبيدي، وبإشراف مباشر من الأستاذ الدكتور صباح محمد المطوكي، نظّمت عمادة المعهد التقني السماوة، بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة/قسم الشؤون الفكرية، ندوة إرشادية في قاعة المؤتمرات بعنوان: (الإنسان الكامل مقابل الإنسان المُمَيَّع في القرآن الكريم).

حاضر في الندوة الشيخ عقيل الطرفي، بحضور عميد المعهد وعدد كبير من التدريسيين والمنتسبين والطلبة.

تناولت الندوة عدة محاور، أبرزها مفهوم الإنسان الكامل في القرآن الكريم، بوصفه الإنسان الذي يمتلك العلم والبصيرة والوعي، مقابل الإنسان المُمَيَّع الذي يفتقر إلى التمييز ويقع في التبعية العمياء. كما سلّطت الضوء على المسؤولية التي تقع على عاتق الطلبة في تحقيق التوازن بين المعرفة العلمية والقيم الدينية، واختيار المواقف السليمة والتمسك بالمبادئ، إلى جانب السعي المستمر نحو طلب العلم.

وهدفت الندوة إلى تعزيز وعي الطالب الجامعي بدوره الحقيقي، وضرورة الجمع بين العلم والدين بما يسهم في بناء شخصية أكاديمية متوازنة وفاعلة في المجتمع.

وفي ختام الندوة، فُتح باب النقاش للإجابة عن تساؤلات الحضور، وشهدت الفعالية تفاعلاً مميزًا من الطلبة، تخللها طرح أسئلة متنوعة وتوزيع عدد من الجوائز التحفيزية.

من جانبه، قدّم وفد العتبة الحسينية المقدسة درع العتبة إلى الأستاذ الدكتور صباح محمد المطوكي، تثمينًا لجهوده في تطوير المعهد، وإشادةً بالتعاون الكبير الذي أبدته عمادة المعهد وكوادرها في إنجاح هذه الندوة.

صفحة الفيسبوك :

https://www.facebook.com/s.media2

الانستكرام .

https://www.instagram.com/samawah_technical…

اليوتيوب .

https://youtube.com/channel/UC0id4fOxir3CBMZdwnaHiXw…

Share