الرئيسية / الاخبار / جامعة الفرات الاوسط التقنية تحتفي بالذكرى السنوية الخامسة لتأسسيسها وتقيم معرضا للنتاجات العلمية براءات الاختراع وطائرات مسيرة ومشاريع مميزة لتخرج الطلبة

المعهد التقني السماوة يشارك

علي حميد الظالمي :

نظمت جامعة الفرات الاوسط التقنية بمناسبة ذكرى تأسيسها الخامسة ، احتفالا مركزيا ، واقيم على هامش الاحتفال معرضا للنتاجات العلمية في القاعة المغلقة للالعاب الرياضية للجامعة .

افتتح المعرض الاستاذ الدكتور عبد الكاظم الياسري رئيس الجامعة بحضور عدد من الضيوف وعمداء وعدد من منتسبو وطلبة كليات ومعاهد الجامعة ومسؤول قسم الشؤون العلمية في الجامعة ،حيث شمل عرض براءات الاختراع للمخترعين من اساتذة الجامعة وعدد من الطائرات المسيرة التي تم تصنيعها من قبل جامعة الفرات الاوسط التقنية ومنتجات علمية عديدة ومشاريع مميزة لتخرج طلبة المراحل النهائية .

شارك المعهد التقني السماوة في مشروعين مميزين لتخرج الطلبة من قسم التقنيات الكهربائية ، وبدعم مباشر من قبل أ.م صباح المطوكي عميد المعهد ، الاول عنوانه (تصميم وتشغيل المولد الهجين باستخدام الخلايا الشمسية والبطاريات )، الهدف منه حل مشكلة استخدام مولدات الديزل وآثارها الجانبية في تلوث البيئة وصرف الوقود بأشراف م.م محمد حمودي التدريسي في القسم المذكور ، والمشروع الاخر يحمل عنوان الأتمتة (Automation) / التشغيل الألي والسيطرة الذاتية على أجهزة المنزل باستخدام الكومبيوتر والأجهزة المبنية على المعالجات او المتحكمات والبرمجيات بأشراف المهندسة نضال عبد محمد ويهدف الى الانارة والسيطرة الذكية لأنارة واجهزة المنزل ونظام مراقبة وعدد من الانظمة يمكن التحكم بها عن بعد .

اثنى السيد رئيس الجامعة بجميع النتاجات العلمية المشاركة واعرب عن دعمه الكامل لهكذا مشاريع وتطويرها بما يواكب التطور العلمي العالمي وينمي روح الابداع والمنافسة الجادة .

لجنة وزارية تزور المعهد التقني السماوة لمتابعة مركز التعليم المستمر

زار المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي …