الرئيسية / الاخبار / تدريسي بجامعة الفرات الأوسط التقنية/ المعهد التقني السماوة ينشر بحث علمي في إحدى المجلات العالمية ضمن مستوعب سكوباص

علي حميد الظالمي / لمى علي حسن
تمكن التدريسي خليل راضي الزلزلي رئيس قسم المحاسبة في المعهد التقني سماوة والتدريسي طاهر محمد عبد الامير المحاضر في القسم المذكور من نشر بحث علمي في احدى المجلات العالمية ضمن مستوعب سكوباس ( Q4 ) وذات معامل تاثير .
يهدف البحث عن المنتجات العرضية وتأثيرها على ايرادات المبيعات وطرق معالجتها كإيراد مضاف للشركة واضافة ايرادات للمنتجات الرئيسية ومدى اضافتها كإيراد نهائي للشركة ككل والاستفادة من هذه المخلفات العرضية التي تنتج تلقائي من خلال انتاج المنتجات الرئيسية وقد تم تطبيق هذا البحث على شركات داخل العراق ضمن القطاع الزراعي والصناعي من خلال استبيان تم توزيعه واستلام نتائجه التي كانت ايجابية من خلال معالجتها في البرنامج الاحصائي ( spss ) . وتوصل البحث الى نتائج ايجابية من خلال ان هذه المنتجات العرضية ممكن ان تزيد الايرادات وكذلك تم وضع التوصيات المناسبة لها .
وللاطلاع على البحث يرجى مراجعة الرابط أدناه :

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم ورشة علمية بعنوان استخدام الذكاء الاصطناعي لعمل عرض تقديمي متطور

اقام قسم تقنيات تكرير النفط والغاز في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون …