الرئيسية / الاخبار / المعهد التقني السماوة يقيم دورة بعنوان الالياف الضوئية Optical Fiberعلي حميدالظالمي:

اقام قسم التقنيات الكهربائية في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة بعنوان الالياف الضوئية Optical Fiber حاضر فيها كل من م.م نضال عبد محمد والمحاضر المهندس احمد عبد الكاظم الشاهر وحضرها منتسبي المعهد . تهدف الدورة الى التعرف على الالياف الضوئية( الكيبل الضوئي) ومكوناته وانواعه وكيف يتم تصنيعها واهميتها في حياتنا اليومية. تعد اهمية الكيبل الضوئي نظراً لحاجتنا في الوقت الحالي لنقل كميات هائلة من المعلومات من المرسل الى المستقبل عن طريق Optical fiber cable مقارنة مع الكيبلات النحاسية العادية ، حيث لها مزايا دعم قدرات عرض نطاق التردد العالي والسرعات العالية .

ختتام دورة تطوير وتأهيل الموارد البشرية والقيادات الجامعية في المعهد التقني السماوة

اختتمت في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة القيادات الجامعية التي أقيمت في …