الرئيسية / الورش والدورات الالكترونية / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان برنامج الجداول الالكترونيةmicro soft office 2010

علي حميد الظالمي :

اقام قسم تكنلوجيا المعلومات والاتصالات في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية بالتتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة عن برنامج الاكسل حاضر فيها كل من م.م بيداء هادي والتدريسي حيدر شرشاب وحضرها عدد من منتسبي المعهد. تهدف الدورة الى التعرف على مجموعة من البرامج الالكترونية وبالأخص برنامج ( Excel ) الذي يعد واحدا من مجموعة برامج Microsoft Office و تقوم مهمة برنامج الاكسل على انشاء و معاجلة الجداول الالكترونية بالاضافة الى عمل مخططات و رسوم بيانية حيث سيكون المشارك في الدورة قادرا على كيفية انشاء جداول الكترونية بصورة سهلة و مبسطة و معرفة كيفية اجراء العمليات الحسابية على الجداول و فهم البرنامج بشكل عام . تضمنت محاور الدورة التعامل مع جداول البيانات وحفظها بتنسيقات مختلفةوإدخال البيانات في الخلايا واستخدام أفضل الممارسات في إنشاء القوائم وإنشاء معادلات حسابية ومنطقية بسيطة وعمل مخططات و رسوم بيانية .