الرئيسية / الورش والدورات الالكترونية / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان طرق تشخيص مسببات الأمراض المعوية

جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان طرق تشخيص مسببات الأمراض المعوية

علي حميد الظالمي:
أقام قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة بعنوان (طرق تشخيص مسببات الأمراض المعوية) حاضر فيها الدكتور علي عنوك نجم والتدريسية شيماء جبار.
تهدف الدورة معرفة مسببات الإصابات المعوية وطرق انتقالها للإنسان مثل حمى التايفوئيد وحمى مالطا والتهاب الكبد الفايروسي و معرفة مصادر الإصابات المعوية مثل الغذاء والماء والالبان واللحوم مثل مرض داء القطط والديدان المعوية .
شملت الدورة المعرفة الكاملة عن أهم الإصابات البكتيرية والفايروسيةالتي تصيب الجهاز الهضمي التي تنتقل للإنسان من مصادر مختلفة .
تصوير: سيف جمعة

ورشةبعنوان (مرض التوحد:اسبابه وسماته)

اقام قسم تقنيات المحاسبة في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الاوسط التقنية بالتعاون مع معهد …