الرئيسية / الورش والدورات الالكترونية / جامعة الفرات الأوسط التقنية تقيم دورة بعنوان ( السلامة المهنية لإدارة المخاطر البيولوجية والكيميائية في المختبرات)

علي حميد الظالمي:

اقام قسم تقنيات المختبرات الطبية في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر دورة بعنوان ( السلامة المهنية لإدارة المخاطر البيولوجية والكيميائية في المختبرات ) استمرت خمسة ايام ألقى المحاضرات فيها كل من م.م ادريس حمودي احمدو م.م اشواق عودة وم.م مروة محسن .تهدف الدورة الى اكساب العاملين في المختبرات الخبرة اللازمة للعمل في بيئة آمنة وهذا يتطلب العمل بعدة أمور منها تدريب جميع العاملين وخصوصا المحاضرين الجدد وضرورة أن يلتزموا بالقواعد لتوفير بيئة عمل آمنة للجميع . تم توضيح اهم الاخطار البايولوجية والكيميائية داخل المختبرات وكيفية التعامل معها بالاضافة الى بيان الطرق السليمه للتخلص من النفايات الصحية وكيفية خزن المواد الكيميائية داخل المختبر .

ختتام دورة تطوير وتأهيل الموارد البشرية والقيادات الجامعية في المعهد التقني السماوة

اختتمت في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة القيادات الجامعية التي أقيمت في …