الرئيسية / الورش والدورات الالكترونية / دورة بعنوان (برنامج Multisim )

دورة بعنوان (برنامج Multisim )

علي حميد الظالمي:

اقام قسم التكنلوجيا والمعلومات والاتصالات في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة بعنوان (برنامج Multisim ) ولمدة ٣ أيام أدارها كل من المحاضر م. م احمد عبد الكاظم جابر والمهندس محمد رضا جميل والمهندس محمد عبد المجيد و حضرها منتسبو القسم المذكور اعلاه وعدد من منتسبي المعهد.تهدف هذه الدورة الى التعرف على البرنامج واستخداماتهُ ويعد النسخة الأحدث من البرنامج Electronic Work Bench وهو نظام كامل للتصميم ويحتوي على عدد كبير من العناصر الالكترونية تصل الى 1700 عنصراً، قاعدة بيانات، ادخال مخططات ومحاكاة .الفوائد من البرنامجإمكانية الاشارة الى الخطأ وتصحيحهُ قبل الانتقال الى المرحلة العملية، كما يوفر للمستخدم بيئة مختبرية كاملة يمكن من خلالها محاكاة الدارة والتحقق من نتائج العمل وإجراء التجارب وبالتالي يمكن تقليل الكلفة وتوفير الوقت والتقليل من الخطأ بشكل كبير.

ختتام دورة تطوير وتأهيل الموارد البشرية والقيادات الجامعية في المعهد التقني السماوة

اختتمت في المعهد التقني السماوة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة القيادات الجامعية التي أقيمت في …